Li Ke Qiang index is more accurate than official GDP - Oriental Daily, News (Oriental Daily News, 2013)
(北京16日讯）李克强的博士学位绝非花拳绣腿，他对经济有独到见解。两年前， 英国〈经济学人》便曾推出「李克强指数(Li keqiang Index )」，指其比中国官方发布的国内生产总值（GDP )数字还真实。2007年，担任辽宁省委书记的李克强，告诉到访的美国驻华大使，他喜欢以3个指标追踪辽宁经济动向：工业用电量新增、铁路货运量新增、和银行中长期贷款新增的结合，以此挤掉数字水分，其观点引起境外关注。