Analisis prestasi bank swasta nasional - Agustin, Hamdi (Universitas Islam Riau Indonesia, 2010)
Kajian ini menganalisis prestasi bank swasta nasional dengan melihat tingkat efisiensi mengunakan Data Envelopment Analysis (DEA) dan analisis statistic untuk menemukan factor-faktor yang mempengarahi prestasi bank swasta nasional. Dari hasil analisis efisiensi bank menunjukan bank swasta nasional selama tahun 2000-2006 belum mencapai tingkat efisien baik technical efisiensi maupun cost efisiensi. Hasil pengolahan data menunjukan variable ekuiti, dummy devisa, log asset dan dummy ekuiti mempengaruhi prestasi bank swasta nasional.