Perasaan komunitas perempuan kepala keluarga sebagai anggota serikat pekka - Hendar, Chairiawaty (2013)
Pekka yang dikembangkan berdasarkan inspirasi dan aspirasi Komisi Nasional Tindak Kekerasan kepada Perempuan, bertujuan untuk : memperkuat perempuan kepala keluarga sehingga mereka mampu memberikan kontribusi pada proses realisasi mesyarakat yaitu: kesejahteraan, demokrasi, dan keadilan gender; mencapai lima hal tentang pemberdayaan perempuan: perbaikan kesejahteraan, ketersediaan akses pada sumber-sumber ekonomi, kesaradan kritis terhadap hak asasi dan eksistensi dalam system ekonomi, sosial, budaya, dan politik; meningkatkan partisipasi perempuan dalam proses pembuatan keputusan; dan pemberdayaan kontrol perempuan dalam pengembangan proses sosial terutama yang berhubungan dengan otonomi mereka sebagai kepala keluarga dan sebagai warga negara.