Buku Pertama Belajar Pemrograman Java untuk Pemula - Kadir, Abdul (Mediakom, 2014)
Salah bahasa pemrograman yang populer saat ini yang digunakan untuk membuat aplikasi adalah Java. Salah satu penyebabnya adalah karena Java dapat dijalankan di berbagai platform. Java pun menjadi lebih populer semenjak kehadiran ponsel cerdas yang berbasis Android, karena Java-lah yang menjadi tulang punggung untuk membuat aplikasi-aplikasi di peranti tersebut.