From Zero to A Pro: Pemrograman Aplikasi Android - Kadir, Abdul (Penerbit ANDI, 2014)
Buku ini dirancang sebagai bahan untuk mempelajari pemrograman Android secara mandiri. Dengan menggunakan buku ini, siapa pun dapat membuat aplikasi Android dari hal yang paling dasar hingga pada tingkat lanjut. Untuk kemudahan mempraktikkan pemrograman Android, buku ini dilengkapi dengan tool dan contoh-contoh yang dirancang agar Anda yang awam terhadap pemrograman Android menjadi mampu menguasainya. Contoh-contoh dalam CD sebaiknya hanya digunakan sebagai referensi. Anda sebaiknya tetap mempraktikkan contoh dengan menuliskan sendiri. Dengan cara seperti itu, keahlian Anda akan terasah dengan baik. Tentu saja, Anda bisa mengembangkan sendiri contoh-contoh yang diberikan sesuai dengan kreativitas Anda. Dengan begitu, jam terbang Anda di dalam membuat program akan meningkat pesat.