Fabrication Of An Electronic Nose And Its Application For The Verification Of Eurycoma Longifolia Extracts [TP159.C46 I82 2007 f rb]. - AKM, Shafiqul Islam (2007)
Hidung elekronik yang berasaskan penderia penimbang mikro hablur kuarza menggunakan etil selulosa, lipid (dioktil fosfat (DOP), trioktil metil ammonium klorida (TOMA), olil amina (OAm)) dan bahan fasa pegun kromatografi gas (Apiezon L (APZL),polipropilin glikol 1200 (PPG 1200), polietilina glikol 1000 (PEG 1000), polietilina glikol 4000 (PEG 4000), poli(bissanopropil-siloksana) (OV-275) dan dietilina glikolsuksinat (DEGS) sebagai membran penderia untuk menganalisis ekstrak daripada Eurycoma longifolia (Tongkat Ali) telah dibina.