Rasulullah SAW Negarawan yang Cinta Damai - Muhammad Widus Sempo (dakwatuna.com, 2024)
Surat-Surat Rasulullah Saw ke penguasa-penguasa dunia yang mengajak mereka mengikuti agama Islam sebagai syariat penutup dengan bahasa kenegaraan yang sopan santun bukti kuat dari rahmat Islam yang cinta damai. Rasulullah Saw mulai membumikan nilai ini setelah pulang dari Hudaibiyah. Delegasi Rasulullah Saw pun beterbangan mengetuk istana-istana kerajaan mereka dengan dakwah Islam.