Rasulullah SAW Negarawan yang Peduli Masalah-masalah Sosial - Muhammad Widus Sempo (dakwatuna.com, 2024)
Masyarakat muslim yang benar-benar Islami senantiasa suci dan terjaga dari noda-noda sosial dibanding dengan masyarakat sosial lain. Lingkungan muslim hidup mewarnai kehidupan dengan akhlak baik dan kemajuan ilmu pengetahuan yang berupaya mengangkat derajat akhlak sosial masyarakat ke derajat yang mampu memenangkan kebenaran dari kebatilan.