Tatbiqaat Tarbawiyyah Muqtarahah Li Tadris Al-Lughah Al-Arabiyyah Fi Al-Madaaris Al-Arabiyyah Bi Gharbi Afriqiya Fi Tho'i Al-Manhaj Al-Mutakaami - Muhamad Zaid, Ismail (2016)
ملخص البحث: يهدف هذا البحث إلى اقتراح تربوية لتيسير تدريسن الل العربية في المدارس العربية بغرب أفريقيا في ضوء المنهج التكاملي» حيث من الات الملحوظة في الللورات التربوية المعاصرة محاولة تقرين المقررات الثراسية عن طريق جعل الفروع المختلفة من المناهج اللّعليميّة مرقيطة بعضها ببعض؛ من خلال انر إلى فروع المنهج على أنّها متماسكة؛ فتكون الأفعية لدراستها مدعومة؛ ويستمتع الطَّلب بدراستهاء ما يجعل لقعم أسيل والاحتفاظ بما تُعلمَ أطولء والاستفادة أعظم» ولتحقيق أهداف البحث استخدم الباحثان المنهج الوصفي النَّحليلي؛ معتمتِن على البحوث والثراسات العلمية التي تناوات المنهج التكاملي في تكرين اللغة بصفة عامّة؛ واللّغة العربية بصفة خاصة؛ لاستخلاص الللبيقات التربوية المقترحة منهاء