تطوير الكفايات التعليمية لمعلمي اللغة العربية في دول غرب إفريقيا - Abdul Hakim, Abdullah (2016)
تعد عملية تطوير كفايات معلمي اللغة العربية من القضايا المهمة التي تلقي اهتماما متزايدا في الأوساط التربوية، حيث إن المعلم الجيد المتمكن من كفايات المهنة، يحدث أثرا ملموسا في مستوى أداء المعلمين. وفي ذلك إشارة واضحة إلى أهمية تطوير كفايات المعلمين ودورهم المحوريّ في العملية التربوية والتعليمية. وقد سعى البحث الحالي إاى تحديد أهم الكفايات التعليمية اللازمة لمعلمي اللغة العربية في غرب إفريقيا والمتعلقة بالكفايات المعرفية والمهارية والسلوكية