Menggali Potensi Kecerdasan Buatan dalam Pengelolaan Sumber Daya Manusia - Btari Mariska, Purwaamijaya; Rangga Gelar, Guntara; Syahrul Nizam, Junaini (Deepublish Publisher, 2024)
Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence atau AI) adalah sistem komputer yang diciptakan untuk mengidentifikasi, memodelkan proses berpikir manusia, dan merancang mesin agar dapat meniru perilaku manusia. AI terus berkembang seiring dengan perkembangan teknologi dan inovasi yang ditemukan sehingga diharapkan dapat mengubah dunia bisnis karena efisiensi proses AI.