DR. Indra Utama (Senior lecturer FSGK Universitas Serawak Malaysia) dalam Webinar Seni Budaya Minang - Utama, Indra; Djalal, Fasli (2020)
Kesenian tradisional Minangkabau yang merupakan permainan masyarakat Minangkabau menjadi bentuk2 kesenian yang dipentaskan dengan tetap mempertahankan kualiti dan nilai kebudayaan Minangkabau.