Distributional range extensions of onigocia grandisquama (Platycephalidae) and soleichthys siammakuti (Soleidae) in the South China Sea - Mizuki Matsunuma; Ying Giat Seah; Siti TafzilMeriam Sheikh Abdul Kadir; B. Mabel Manjaji-Matsumoto; Hiroyuki Motomura (Researchgate, 2024)
Un seul spécimen d’Onigocia grandisquama (Regan, 1938) (Platycephalidae) de Kuantan, Pahang, Malaisie (côte est de la Malaisie péninsulaire) représente le premier signalement de l’es- pèce en Malaisie, les précédents signalements de la mer de Chine méridionale étant limités à la Thaïlande. Quatre spécimens de Soleichthys siammakuti Wongratana, 1975 (Soleidae) de Kuantan et Kota Kinabalu (Bornéo), Malaisie et Negros (Philippines) représentent les premiers signalements de l’espèce appuyés par des spécimens dans ces régions, l’espèce ayant été précédemment collectée uniquement dans la localité type (nord du golfe de Thaïlande).