Sustainable Development: Pembelajaran Al-Quran Menggunakan Metode Tartil - Syafril, Syafrimen; Yaumas, Nova Erlina; Jaafar, Azhar; Wekke, Ismail Suardi; Rahayu, Titik; Rashidi, Abbas; Hasan, Ahmad (Open Science Framework, 2018)
Pengembangan pendidikan secara berkelajutan merupakan satu keniscayaan, dan pembelajaran al-Quran merupakan dasar yang tidak dapat diabaikan. Metode Tartil merupakan salah satu metode yang dirancang oleh Gazali pada awal tahun 1993 untuk membantu siswa agar dapat belajar lebih cepat dan praktis membaca dan menulis al-Qur’an. Pembuatan metode ini adalah sebagai alternatif terhadap fenomena pembelajaran al-Qur’an yang cenderung monoton, kurang kreatif dan inovatif. Sedangkan penggunaan metode secara aktif dan kreatif dapat membangkitkan minat siswa dalam proses pembelajaran