Serial communication module with visual basic and arduino for practical use - Pambudi, Bimo Langgeng Rilo; Aji, Wahyu Sapto (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Teknik interface pada komputer dan instrumen tidak dapat dipisahkan dari perangkat lunak yang terdapat pada komputer untuk berkomunikasi. Komunikasi yang umum digunakan adalah data serial dan paralel. Metode yang digunakan pada pengembangan ini menggunakan metode Komunikasi data serial Asynchronous yang terjadi jika clock yang terdapat pada masing-masing perangkat komunikasi tidak tersinkronisasi pada pembacaan data dan menampilkan data. komunikasi serial menggunakan Software Visual Basic sebagai media untuk membaca dan menampilkan data serial dari Arduino. Tingkat akurasi pada saat Pembacaan data dan menampilkan data tingkat kesalahan/error O% dengan 8 kali pengujian Pembacaan data dan menampilkan data