Impact of microcredit on income, poverty, and economic vulnerability in Peninsular Malaysia - Abdullah Al- Mamun; Mohammad Nurul Huda Mazumder (2015)
This article examines the effect of Amanah Ikhtiar Malaysia's (AIM) microcredit programme on low-income households' income, poverty rate, and vulnerability in Peninsular Malaysia. This study employed a quasi-experimental approach, cross-sectional design, and stratified random sampling method. Findings indicated that participation in AIM's microcredit programme leads to an increase in household income and reduces both the poverty rate and level of economic vulnerability. AIM and policymakers, therefore, should focus on promoting a supportive environment to improve cooperation among participants by designing a dynamic and well-diversified microfinance programme and specialised skills-building training programme. Cet article examine l'effet du programme de microcrédit d'Amanah Ikhtiar Malaysia (AIM) sur les revenus, le taux de pauvreté et la vulnérabilité des ménages à faibles revenus en Malaisie péninsulaire. Cette étude a eu recours à une approche quasi-expérimentale, à une conception transsectionnelle et à une méthode d’échantillonnage randomisé stratifié. D'après les conclusions, la participation au programme de microcrédit d'AIM aboutit à une hausse des revenus des ménages et à une réduction du taux de pauvreté ainsi que de la vulnérabilité économique. Par conséquent, AIM et les décideurs devraient se concentrer sur la promotion d'un environnement porteur pour améliorer la coopération entre les participants en concevant un programme de microfinancement dynamique et bien diversifié et un programme de formation en compétences spécialisées. El presente artículo examina los resultados que la aplicación de un programa de microcrédito, impulsado por Amanah Ikhtiar Malaysia (AIM) en la Malasia peninsular, tuvo en los hogares de bajos ingresos, en la tasa de pobreza y en la vulnerabilidad. El estudio utilizó un enfoque cuasi experimental, un diseño transversal y un método de muestreo aleatorio y estratificado. Los hallazgos resultantes indican que la participación en el programa de microcrédito de AIM produjo al mismo tiempo una elevación en el ingreso de los hogares y un descenso de la tasa de pobreza y del nivel de vulnerabilidad económica. Por ello se recomienda que tanto AIM como los formuladores de políticas centren su atención en fomentar un entorno que favorezca la cooperación entre los participantes mediante la instrumentación de un programa de microfinanzas dinámico y diversificado, así como de un programa de capacitación y fortalecimiento de habilidades.