Pak Natsir dalam perjuangan politik dan dakwah - Amir, A.N.
Mohammad Natsir (1908-1993) adalah tokoh penting Masyumi yang telah melakarkan faham kebangsaan Islam yang utuh, yang merangkul kekuatan demokrasi, pancasila dan konstituante yang inklusif, berteraskan “nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, musyawarah, dan keadilan sosial”.