Analisis kitab tafsir Al-Qur’an Al-Karim - Amir, A.N.
Kitab Tafsir al-Qur’an al-Karim karya al-Ustaz H. A. Halim Hasan, H. Zainal Arifin Abbas dan Abdur Rahim Haitami merupakan antara karya tafsir kontemporer yang terkenal di Indonesia sebagai penghasilan moden dalam kajian tafsir yang mengangkat manhaj al-ma’thur dan al-ma‘qul dalam perbincangan ayat al-Qur’an. Ia mengupas idealisme dakwah dan islah yang diungkapkan dengan tuntas dalam Tafsir al-Manar. Kitab yang dihasilkan di Medan ini merupakan antara karya tafsir yang besar yang mengungkapkan kekuatan ide pembaharuan yang dilakarkan oleh Shaykh Muhammad Abduh dan Muhammad Rasyid Rida, serta pemikiran fiqh dan islah yang jelas dalam Tafsir al-Manar.