Feminisme Islam Zainab al-Ghazali – bahagian I,II - Rahmat, A.F.; Amir, A.N. (Al-Ahkam, 2011)
Zainab al-Ghazali, dalam memoir penjaranya, “Ayyam min Hayati” (Catatan Harian dalam Hidupku) yang diterjemahkan secara bebas sebagai “Return of the Pharoah” (Kembalinya Firaun) dalam bahasa Inggeris, merakamkan mimpinya berbicara dengan Nabi Muhammad (saw) sendiri dan kemudian dengan Sayyid Qutb pada malam beliau dihadapkan ke tali gantung oleh pemerintah Mesir.