Manhaj tafsir Al-Azhar - Amir, A.N.
Syaikh Abdul Malik bin Abdul Karim Amrullah (Buya Hamka) (Februari 17, 1908 - Julai 24, 1981) merupakan pemikir dan pentafsir fiqh Islam yang cukup masyhur di abad ini. Pada sosoknya yang trampil itu terungkap cita-cita besar dan ketangkasan idealisme seorang faqih dan filasuf agung.