Catatan tentang pengajaran sains di Malaysia - Sumintono, B. (2014)
Kemajuan negara Malaysia cukup mengagumkan selama dua puluh tahun ini. Dalam hal ekonomi berbagai indikatornya menunjukkan hal positif seperti pendapatan perkapitanya telah mencapai US$ 10.000 pada tahun 2012, yang 2,5 kali lipat Indonesia; angka kemiskinan 3% dan pertumbuhan ekonominya di atas 4% (Anonym, 2014). Dua buah ’landmark’-nya yaitu menara kembar petronas dan ibukota administratif putrajaya menjadi objek wisatawan dan kebanggan negara. Terlebih karena Malaysia negara Islam, ini sekaligus menjadi contoh modernitas negara muslim.