Pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif di Kabupaten Bengkalis / Mulyadi … [et al.] - ., Mulyadi; Candri, Kiki; Mehilda, Sukma; ., Susilawati; Oktayanie, Dewi (Center for Islamic Philantrophy & Social Finance (CIPSF), 2021)
Penelitian ini mengeksplorasi tentang bagaimana pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif di Kabupaten Bengkalis. Metode Penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan instrumen wawancara dan dokumentasi pada objek penelitian yakni nazhir wakaf produktif di Kabupaten Bengkalis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif di Kabupaten Bengkalis masih sederhana dengan manajemen tradisional. Oleh karenanya peran pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama harus lebih giat lagi dalam mensosialisasikan dan membina nazhir agar wakaf yang telah ada dapat terus menerus berkembang dan memberikan manfaat yang luas kepada kesejahteraan sosial umat Islam yang merupakan penduduk mayoritas.