Perkembangan kerajinan keramik plered dan upaya pembinaannya / Deni Yana - Yana, Deni (Universiti Teknologi MARA, Perak, 2016)
Kerajinan keramik Plered merupakan salah satu warisan budaya tradisi di Jawa Barat Indonesia yang masih bertahan hingga saat ini. Perkembangan awal keramik Plered pada masa modern dimulai sejak masa pendudukan kolonial Belanda yang memperkenalkan jenis keramik berglasir dengan teknologi pembakaran yang lebih tinggi.