Seni barok Himmel Auf Erden di Jerman abad 17 -19 / Wanda Listiani - Listiani, Wanda (Universiti Teknologi MARA, Perak, 2016)
Doktrin Katolik dan otoritas paus semakin kuat pada abad 17-19 di Jerman. Paus, uskup dan biarawan memiliki kuasa menggunakan seni untuk kepentingan gereja. Peran gereja dan kepercayaan agama pada masa ini dimunculkan dalam arsitektur, seni lukis (di dinding, atap dan altar), seni pahat (patung, hiasan dinding) dengan gaya barok.