بحوث ودراسات مفهوم كلمة "أدب"وتطوره بين العربية والإنـجليزية والملايوية = The concept and etymology of the word "Literature" in English, Arabic and Malay Language - Yaacob, Adli; Abdullah, Mohd Ikhwan (International Islamic University Malaysia, 2021)
خلص البحثيهد هذا البحث إلى دراسة مفهوم كلمة "أدب" م خلال ثلا لغات: الع بية الإنليزية (literature) ، الملايوية (kesusasteraan) تطورها في وء دراسة تأصيلية، تحليلية م ارنة. يتطا ل هذا البحث المع اللغو ل ل مصطلح على حدة مشت اتا بعض المصطلحات المصاحبة لا، أنواعا، العوامل العامة المؤث ة في تطور معانيها إلى أن يت ون فيامهمارددؤتتيلاادحلأاضعبعبتتثحابلالايحامك،ةغللكفياتبثااحلطصمتطور المصطلحات، ذل حسب ت سيم المباحث عبر العصور حتى نصل إلى العص الحديث. في نهاية البحث قام الباحثان بتحليل أ جا التشابا الاختلا بين دلالات "الأدب" عطد اللغات الثلا ، سواء في دلالاتها اللغوية أ في دلالاتها الاصطلاحية .الكلمات المفتاحية: الأدب، التشابا، الاختلا ، مصطلح، اللغة، دلالات، العص الحديث.