ضابط حسن اختيار وسيلة التعبير عن الفتوى المباشرة: الفتوى المباشرة عن التباعد بين المصلين في صلاة الجماعة أنموذجا = The principle of good choice of means of expression for direct fatwa: a case study of issuing direct fatwā on the distance between worshipers in the congregational prayer - Ab Razak, Mohamed Rashid; Ismail, Abdul Manan (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2022)
يتناول هذا البحث الفتوى المباشرة عن قضية التباعد بين المصلين في صلاة الجماعة ومدى التزامها بضابط حسن اختيار وسيلة التعبير عن الفتاوى من قبل المفتي، ويركِّز على الفتوى المباشرة التي أصدرتها دار الإفتاء بولاية قدح. واستخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي لوصف ماهية الموضوع، وتتبع آراء الفقهاء بشأنه من المراجع الفقهية المعتبرة، بغية دارستها وتحليلها، ويستحضر الباحثان التوجيهات والقيم الإسلامية، ويعملان على ربطها بالواقع الحالي الماليزي، كما يقومان بتحليل الفتوى المباشرة من دار الإفتاء بولاية قدح في هذا الشأن. وقد استنتج الباحثان أن هذه الفتوى المباشرة منضبطة بالضابط المذكور. ________