متطلبات إعداد وتأهيل معلمي اللغات إلكترونيا - Ahmed, Mahmoud; Zaim, Muntaha Artalim (Genel Satis Pazarlama Ve Yayinevi, 2021)
تؤدي تكنولوجيا المعلومات والاتصلات دورا المؤسسات والمراكز التي تبنت استخدام التكنولوجيا بوصفها وسائط بديلة في عملية تعلم اللغات بعد ظهور جائحة كورونا؛ لكونها تساعد على إيجاد عملية تعليمية فاعلة، وقد أدى هذا إلى ظهور مفاهيم جديدة في عالم تعلم اللغات األجنبية: مثل: التعليم اإللكتروني، والتعليم بوساطة اإلنترنت، والكتاب الإكتروني، والجامعة االفتراضية، والمكتبة الإلكترونية وغيرها من الوسائط الإكترونية التي تساعد المتعلم على تعلم اللغات. وبتوافر تلك التكنولوجيا الحديثة في المؤسسات التعليمية، بدأت احتياجات، بل أصبح دوره أوسع من ذلك، لذا وجب أن ومتطلبات تأهيل المعلم تتزايد، لأنه لم يعد دوره تقليدي نكشف عن حاجاتهم ومتطلباتهم.