الامنا وامالنا: قصص بليغة مستلهمة من القران والسنة - Ismail, Yasir (Taysir Arabia PLT, 2021)
الكتاب يحتوي على أربعين قصة، وكل قصة مستلهمة من القرآن الكريم أو السنة النبوية، كما يحتوي الكتاب على أربعين وجها بلاغياً، أي كل قصة لها وجه بلاغي واحد، حيث يعرض الكتاب بعد كل قصةٍ الوجه البلاغي الذي تحتويه القصة مع شرحه وعرض نماذج أخرى ل، وهذا الكتاب يناسب دارسي اللغة العربية من أهلها أو دارسي اللغة العربية من الناطقين بغيرها في المستوى الجامعي أو المستوى المتقدم المرتفع، وقد وضِعَ التشكيل الكامل للكتاب لمساعدة الطلبة في قراءة القصة قراءة صحيحة وليتلمّسوا الوضوع الإعرابي ويعرفوا الجمال البياني، وتدور هذه السلسلة القصصية حول قصص الإنسان وما يواجهه في الدنيا من خير وشر، وتدور محاور مواضيعها حول الأخلاق الإسلامية، ومفاتيح النجاح، وسلامة القلب، .والعدل والإنصاف، والعمل والعمل، والتكامل في مقومات الشخصية وكلها وضعت من أجل أن يتأملها القاريء ويعيش فيها ويعتبر منها