مساهمة علم اللغة الجنائي في قبض على المجرمين: دراسة استکشافية = Contribution of forensic linguistics in arresting criminal: an exploratory study - Abdul Rahim, Abdul Hadi; Khalib, Khairul Akbar; Mohd Nor Hazlee, Noorhazleena; Mat Isa, Mohd Farhan (The Arab Foundation for Education, Science and Arts, 2021)
هدفت هذه الدّراسة الحالية إلى اکتشاف مدى إسهامات علم اللّغة الجنائي في ضوء القانون. وتمّت هذه الدّراسة من خلال جمع البيان من شتّى المنشورات مطبوعةً أو غير مطبوعةٍ متواجدة عبر الإنترنت. ويتّبع الباحثون منهجين، وهما المنهج الوصفي والتحليلي، حيث يتّصف المنهج الوصفي وصفًا کاملًا ودقيقًا عن تحليل الحاجات نظريًّا من المصادر المتعددة. ومن النّتائج التي توصّلت إليها الدّراسة مدى فعّالية علم اللّغة الجنائي في الحياة اليومية لدى منفّذي القانون.