قبول المتعلّمين للتّلعيب في تعلّم اللّغة العربية - Abdul Rahim, Abdul Hadi; Awang Ali, Mohammad Amnan; Hussin, Muhammad Hafizuddin (RMC IIUM, 2021)
هدفت هذه الدراسة الحالية إلى فعّالية التلعيب في فترة كوفيد 19 لدى الطلبة لتعلّم اللغة العربية. تكونت عينة الدراسة أكثر من مئة طالبٍ مسجلين في مادة اللّغة العربية لعدة مستويات للف ترين الثّانية والثّالثة لعام 2020 / 2021 م. يتبّع الباحثون منهجنين أي المنهج الوصفي والتحليلي، حيث يتّصف المنهج الوصفي وصفًا كاملًا ودقيقًا عن ماهية التلعيب وعلاقته بتعلّم اللغة نظريًا من المصادر المتعددة. وبالتّالي قام الباحثون بتحليل الاستبانة بناءً على نتائجها المحصلة عليها باستخدام البرنامج. SPSS وتوصلت إليها الدراسة مدى قبول الطّلبة حول تعلّمها عبر التلعيب.