هكذا نفهم الحداثة - Nasser, Youcef (وزراة الثقافة - سوريا Ministry of Culture- Syria, 2017)
تتفجر الحداثة في داخلنا فينبعث صوتها الذي يلقى صداه العميق في الذات. وفي هذه المنطقة بالتحديد –أي الذات- تنتج الحداثة. كيف؟ إن مرحلة الاتحاد مع الطبيعة لم تتم إلآ بفعل الشعور؛ أي الإحساس بذات الشيء الذي هو في داخل الطبيعة.