أبحاث محكّمة في النتاج العلمي في الدراسات الأدبيّة القديمة والحديثة - Ahmed Hussien, Nasreldin; Salleh, Abdul Halim; Anwar Ahmad, Muhammad; Mokhtar, Ma'ahad; Atohame, Njea Husean Mohamed; Safian, Norsafira (دار الشاكر للطباعة والنشر, 2021)
هذا الكتاب هو عرض لما هو جديد في الدراسات الأدبية القديمة والحديثة ونقدها نقداً علميّاً منهجيّاً، والكشف عن الفجوات في الدراسات الأدبيّة القديمة والحديثة، والعمل على تفسيراتها، ،وجمع معلوماتها ونقدها، والترويج للكتب الحديثة والقديمة، والتعريف بمؤلفيها، وتسليط الضوء على ما يستحق القراءة فيها، والتشجيع على القراءة والنقد البنّاء ، والمشاركة الفاعلة بتقديم الآراء والانطباعات الشخصية، كما يهدف إلى إبراز جهود الأعمال المترجمة إلى العربية في مجال الدراسات الأدبيّة القديمة والحديثة؛ لتكون مداخل للكتابة الإبداعيّة وتطوير الدراسات والبحوث والكتب المنشورة. وتتجسد هذه الأهداف في أحد المحاور الثلاثة الأساسية للمؤتمر، وهي الدراسات الأدبيّة.