أبحاث محكَّمة "النتاج العلمي في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها" Refereed Papers" Academic works in Teaching Arabic Language for Non-Native Speakers - Ali, Asem Shehadeh Saleh; Abdul Rahman, Akmal Khuzairi; Man, Saupi; Mohd. Ghalib, M. Feham; Ismail, Taufik; Abu Bakar, Radhwa; Chik, Abdul Rahman (Darul Syakir Enterprise, 2021)
هذا الكتاب هو عرض لما هو جديد في موضوعات تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها ونقدها نقداً علميّاً منهجيّاً، والكشف عن الفجوات في دراسات تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، والعمل على ملئها بتفسيرات حديثة، والترويج للكتب الحديثة والتعريف بمؤلفيها وتسليط الضوء على ما يستحق القراءة في مجال تعليم العربية لغير الناطقين بها، والتشجيع على القراءة والنقد البناء والمشاركة الفاعلة بتقديم الآراء والانطباعات الشخصية، كما يهدف إلى إبراز جهود الأعمال المترجمة إلى العربية في مجال تعليم العربية بوصفها ثانية ونقدها ومراجعتها، وتقديم مراجعة وشروح تفصيلية للكتب الحديثة لتكون مداخل للكتابة الإبداعية وتطوير الدراسات والبحوث والكتب الحديثة المنشورة. وتتجسد هذه الأهداف في أحد المحاور الثلاثة الأساسية للمؤتمر وهو التعليم. This book is a presentation of what is new in the topics of teaching Arabic to non-native speakers and systematically criticizing them, revealing the gaps in studies of teaching Arabic to non-native speakers, working to fill them with modern interpretations, promoting modern books and introducing their authors and highlighting what is worth reading in The field of teaching Arabic to non-native speakers, encouraging reading, constructive criticism and active participation by presenting personal opinions and impressions. and recent published books. These goals are embodied in one of the three main themes of the conference, which is education.