العملات الرقمية في الشريعة الإسلامية، وأثرها في الاقتصاد الإسلامي = Digital currencies in Sharia Islamic Law and its impact on the Islamic economy - Adam Sa'ad, Auwal; Ghifary Duyufur, Rohman (Al Hikmah Research and Publication Centre, 2021)
تناول البحث دراسة مفهوم العملة الرقمية وجميع أنواعها التي قد انتشرت بين الناس نتيجة تطور التكنولوجيا في الاقتصاد والتجارة الالكترونية، فبيّن مميزاتها ثم قام بوزن تلك المميزات في ضوء الشريعة الإسلامية على الكتاب والسنة وأقوال العلماء. فتبين أن الأصل في التعامل بالعملة الرقمية الحديثية جائز إلا إذا وجد فيها شيء ما يحرمها كما وقع في بعض العملة المشفرة والمحفظة الاكترونية. وهذه العملة لها   اسن و  اطر تؤثر على الاقتصاد الإسلامية إيجابيا وسلبيا خاصة في إصدار النقود والسياسة النقدية، وعلى التجارة الإلكترونية ا ولصرف المعاصر، وعلى مجال الاستثمار.