الحماية الأسرية للأولاد من جريمة الابتزاز عبر وسائل التواصل الاجتماعي - Negasi, Mohamed Ibrahim; Laeba, Muhammad; Sultan Jariz, Mohamed Salim (2021)
تعالج هذه الورقة البحثية موضوع حماية الأسرة أولادها من جريمة الابتزاز عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تناولت الورقة تعريف جريمة الابتزاز وأركانها وحكمها الشرعي، كما وضحت أيضا الفئات التي تتعرض لجريمة الابتزاز والأدوات التي تتم بها عملية الابتزاز وأغراض ارتكاب هذه الجريمة من قبل مرتكبيها، ثم تناولت دور الأسرة في حماية الأولاد من هذه الجريمة واستخدمت الورقة المنهج الاستقرائي والمنهج التحليلي، وتوصلت إلى نتائج عديدة أهمها أن جريمة الابتزاز عبر وسائل التواصل الاجتماعي أخطر من جريمة الابتزاز العادي لأن الأضرار التي تقع على الضحية لا تمس المال فقط وإنما تتعدى إلى العرض والشرف ونشر الفساد بين الناس.