الفتوى المباشرة عن التباعد بين المصلّين في صلاة الجماعة في الواقع الماليزي ومدى انضباطها بضابط الاعتبار بمآلات الأفعال و النتائج المترتبة في الفتوى: دارالإفتاء بولاية قدح نموذجا - Ab Razak, Mohamed Rashid; Ismail, Abdul Manan (2021)
يتناول هذا البحث الفتوى المباشرة عن قضية التباعد بين المصلين في صلاة الجماعة ومدى انضباطها بضابط مآلات الأفعال و النتائج المترتبة في الفتوى وتركّز الدراسة على الفتوى المباشرة التي أصدرها دار الإفتاء بولاية قدح. ويتم البحث من خلال استخدام المنهج الوصفي التحليلي لوصف ماهية الموضوع وتتبع آراء الفقهاء في شأنها ودارستها في المراجع المعتبرة في الفقه الإسلامي ثم الخروج بنتيجة معقولة مناسبة. ويأتي الباحث بالتوجيهات والقيم من الأحكام الإسلامية وربطها بالواقع الحالي الماليزي كما يقوم الباحث بتحليل الفتوى المباشرة من دار الإفتاء بولاية قدح في هذا الشأن وقد استنتج الباحث أن هذه الفتوى المباشرة منضبطة بهذا الضابط.