مقاربات جديدة في اللغة والأدب - Ahmed Hussien, Nasreldin (Mashreq International for Books Sdn. Bhd., 2020)
إن الأدب عمل فني خاص في إطار اللغة، وعلى القارئ أن يتعمّق في فهم ما يقرأ؛للوقوف على أسرار اللغة، وليتسنى له التمكن من قنص معانيها وإدراك محتوى خزائنها، واختيار ما يلزمه من أساليبها لتناسب موقفه وحديثه،لأن لغتنا العربية لغة تقوم على قواعد وأصول، فإن فهمها والعمل بها يصبحان شرطين لازمين للكتابة. وحسبنا أن نقدم لأولئك الناطقين بلغة الضاد، وغير الناطقين بها في هذه الصفحات من هذا الكتاب؛ فصولا متفرقة يجمعها غرض واحد وهدف واحد. وقد ارتأينا أن نزين هذا الكتاب بمواضيع قيمة تندرج تحت الدراسات الأدبية، والنقدية، والبلاغية من جانب، ومن جانب آخر الدراسات اللغوية، وأيضا حقل تعليم اللغة العربية، ونأمل أن يستفيد القارئ من هذه الدراسات القيمة، والمفيدة في عمله الأكاديمي.