Tatakelola Big Data dalam konteks masyarakat informasi - Zulhuda, Sonny (2020)
Di abad kedua usianya kini dan di era yang bertransformasi ke gaya hidup digital, kontribusi dan peran Muhammadiyah tidak lagi hanya terletak di tangan SDM-nya, tapi juga pada kuatnya potensi sumber daya digital Persyarikatan, yaitu Big Data. Kekuatan data yang dimiliki oleh Muhammadiyah baik itu berupa data aset, data keanggotaan, data talenta, dan data aktivitas persyarikatan termasuk data amal usaha, adalah potensi raksasa yang jika tidak dikelola dengan baik maka bisa menjadi blunder bagi Persyarikatan. Dalam presentasi ini, penulis menyampaikan prinsip-prinsip dasar tatakelola data dikaitkan dengan aset big data dalam konteks Persyarikatan Muhammadiyah.