مناهج الإسلام لمناهضة خطاب الكراهية: دراسة تحليلية = Islamic Methodology in Confronting Hate Speech: An Analytic Study - ismail, Ardawan; Arif, Arif Ali (Salahaddin University-Erbil, 2020)
لقد أمسى موضوع خطاب الكراهية من موضوعات العصر. وهو خطاب يزرع الكراهية بين الأديان، والتنافر بين الشعوب، وثقافات الأمم. ومن هنا، فإن البحث سعى إلى استجلاء المنهجية الإسلامية لمناهضة خطاب الكراهية. وقد جلّى البحث الأسباب المفضية إلى نشوء خطاب الكراهية، من أبرزها: الجهل بالعلوم الشرعية وإساءة فهمها.