Apa dan kenapa perlu perlindungan data pribadi di era digital? - Zulhuda, Sonny (Kompas, 2020)
Saat ini Rancangan Undang-undang (RUU) Perlindungan Data Pribadi (PDP) sudah masuk ke Prioritas Legislasi Nasional (Prolegnas) 2020 dan ditargetkan untuk segera dibahas oleh Dewan Perwakilan Rakyat pada tahun 2020 ini untuk selanjutnya diundangkan. Artikel singkat ini menyampaikan beberapa konsep dasar tentang perlindungan data pribadi yang termaktub di dalam RUU PDP tersebut.