مفهوم التجربة الدينية وخصائصها من المنظرين الغربي والإسلامي: جيفري لانغ نموذجا = The concept of religious experience and its characteristics from the western and Islamic perspectives: Jeffrey Lang as model = Konsep pengalaman beragama dan ciri-crinya dari perspektif barat dan Islam: Jeffrey Lang sebagai model - Khaiata Kattan, Lana; Shehu, Fatmir Mehdi (IIUM Press, 2020)
ن٪دو ٛزخ خ سُمػ ؤ دَ٘هؼ لٓهى خ عُفشزص خ ذُ صَُ٘ وخقدجقهد في خ لُ شٌ خ ُشبي وخ عٔ ،ٍٗٓ ل ػُ عؼ خ ؽٌُنً خ ؼُ دِٔء وخ لُ عٗلص عُىم كُ ٛزخ خنٞلهى .ّ وب ؿد صَ ٛزٙ خ ذُسخعص ،" ؤ ظؼشك ىٛش خ عُفشزص خ ذُ صَُ٘ ػ ذ٘ ػدلم خ شُ دَم دُض خ شْٓ " لُش ؾٖٗ - 4591 ىً٘ٔرؾ نٞهعذ عُٕ ،ّٗ زؼذ ؤ دً غٓ مُ دُ﵂ " دًؼى دٌُُ﵂"، ثم هن ػؾش ع ى٘خض في ظ خ نٜٔدد. ب ٛزخ خ سُمػ دسخعص ته خنٞغ نٌِٔ في ػقش دٗ خنٜدلي )ؤف نٌُِ و هٓعذ ُذد(، خ ػشك ىٛش خ عُٖفشزص خ ذُٚ صَُٖ٘ ىُ٘ٔرؾٍ ل وومؼهد نٓط خٛهش، ىُ٘ٔرؾ ن٣ ؤزقشوخ خ ىُ٘ٗس زؼوىنٟ ،ْ و غٖٓىخ خنٜو وُص زإسوخله ،ْ كغيَّشوخ خ قُٚشخع خ ذُٖخخ خ زُ خػع في لٗىعه ،ْ يُ٘ن خ غُِّد زؾهددش خ عٔ .ّٗ وهذ خ عٗهؿ ٛزخ خ سُمػ خنٞ ه٘ؿ خ ىُفل خ عُم ،ٍُِِ خ دسخعص عًسٚ ونٓ خ قُ٘ىؿ خ تُي وفلط نْشزعٚ خ ذُ صَُ٘، عؼ دُ﵂ بلى كه دوخػ هُد ونٓ هُِِد و ؼٓشكص خقدجقهد، عُخشؾ نُو وُص ؤ وُِشآ شٓ ضً صَ ن١ىس صَ في خ ٔدزص ػ نٗ غُ خ عُغدئ ضٖ خ نٔ٬د صُٗ خنٞعؼ وِص زد ؾُ ىٌى خ ذُ صَُ٘.