Methodology of teaching the Quran - Khaled, Nashwan Abdo (2019)
- تعتبر منهجية أو طريقة التدريس من الأدوات الفعالة والمهمة في عملية التعليم عموماً، وفي التعليم القرآني على وجه الخصوص؛ لأنها تلعب دوراً بارزاً في الحفاظ على الوقت والجهد وإيصال المعرفة إلى المتعلمين. - طريقة التدريس هي أكثر عناصر المنهج تحقيقاً للأهداف. كونها هي التي تحدد دور المعلم والمتعلم، وأسلوب التعليم. التعريف بالمنهجية وأهميتها في التعليم. التعريف بطرق تعليم القرآن الكريم المتبعة. بيان أهمية تعليم القرآن الكريم باتباع الطرق الصحيحة. التوصية بتطوير التعليم القرآني، من المراحل العمرية الأولى وحتى المراحل العمرية المتأخرة.