أسباب الطلاق وحلولها مدينة السليمانية بالعراق نموذجاً (asbab al-thalaq wa hululiha madinah al-salimaniyyah bi al-Iraq namuzajan) - Arif, Arif Ali; Fettane, Amar (IIUM Press, 2011)
لقد تعرض الباحث في بحثه هذا إلى دراسة ظاهرة الطلاق في العراق عموماً، واختار مدينة السليمانية كنموذج، وركز على بيان أهم أسباب تفاقم هذه الظاهرة، وأهم العوامل المغذية لها، سواء ما تعلق بالجانب الأمني، أو الاقتصادي، أو الاجتماعي، أو الأخلاقي، أو أي عوامل أخرى لها دخل في هذه القضية وإن لم تندرج تحت العوامل المذكورة آنفاً، مع الاستشهاد ببعض الاحصاءات التي وقف عليها، ثم محاولة ذكر بعض الحلول التي يراها مناسبة للحد من حجم هذه الظاهرة التي تهدد نسيج المجتمع العراقي، مركزا على الجانب الشرعي، والقضائي، والاجتماعي.