قضايا في الفكر الإسلامي والمؤسسات الإسلامية - Abul Lais, Mohammed (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2018)
كتاب مؤتمر عقد تحت عنوان: "نحو تجديد الفكر الإسلامي وتطوير المفاهيم"، والذي تدور محاوره حول القضايا المعاصرة والفكر الإسلامي والمؤسسات الإسلامية. ويحتوي هذا الكتاب على بحوث من المشاركين في المؤتمر، وهي لمست جانبا مهما من جوانب هذا العصر، من علوم الطب، والإدارة، والاقتصاد، والسياسة، وغير ذلك من العلوم الإنسانية والتطبيقية. فهذا إسهام كبير من جامعة التكنولوجيا والعلوم فرع برليس ومكتب مسجد السلطان الحاج أحمد شاه، بالجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا في التأصيل الإسلامي للعلوم الإنسانية والتطبيقية، وأسلمة المعارف الإنسانية المكتسبة، وتنزيل معارف الوحي والتراث الإسلامي على القضايا الحياتية المعاصرة للمسلمين.