فكرة الوسطية: دراسة بين نصية الدلالة وتأويلية المعنى - Yaakub, Muhamadul Bakir; Hamidi, Nur Aqidah (Darul Syakir Enterprise, 2017)
فقد تجتمع قرائن تدل على فساده، وآحاد تلك القرائن ، كما يقول الغزالي (رحمه الله): التأويل وإن كان محتملا – لا تدفعه، أي لا تبطل ذلك الاحتمال، لكن يخرج بمجموعها عن كونه منقدحا غالبا، أي تشكل في صحة القياس فالقرائن ينبغي أن يلتفت عل. ل 1 يها في تقرير التأويل ورده يحاول هذا ابحث أن يتتبع فكرة الوسطية من ، ومن هذا المنطلق خلال تفحص سياق النص الناطق بهذه الفكرة بتحليل العناصر السياقية لذلك النص وضبط قرائنه السياقية التي يقتضيها تأويل لفظ النص بمعنى لم يدل عليه. وهذا التحليل يساعد البحث على الكشف عن حقيقة المعنى لمصطلح الوسطية ومعرفة حقيقة كينونته وكذلك في رسم ، حتى تتضح الفكرة ، وتحديد مصدريتها من حيث النصية والتأويلية ،ا . وطلاب العلم خاصة ، خطوات تطبيقها أو ممارستها في الواقع العملي بما يفيد جميع المسلمين عامتهم