التكييف القانوني لتقنيات التناسل المساعدة "دراسة مقارنة بين الشريعة الإسلامية والقانونية" = Legal characterization for reproduction techniques - Khalaf Kazim, Fatimah; Zawawi, Majdah; Boukerroucha, Halima (Centre for Muslim World Affairs (CeMWA), International Islamic University Malaysia, 2017)
ينافش هذا البحث مسالة طبية متعلقة بحل مشكلة الأزواج غير القادرين على الإنجاب وبعد فشل المحاولات الطبية العلاجية في ذلك، والتي أثارت تساؤلات فيما إذا كانت أعمال طبية تقليدية أم أنها كانت أعمال طبية غير اعتيادية كالتجارب الطبية ، ومن ثم يتطلب توافر شروط معينة تختلف عن الشروط أو المتطلبات المتوفرة في العمل الطبي بشكل عام، ولذلك سنبحث في تقنيات التناسل المساعدة ثم نوضح علاقتها بالأعمال الطبية التقليدية وكذلك بتلك غير التقليدية الكلمات المفتاحية: النتاسل المساعد، العمل الطبية، التجارب الطبية ، والمحاولات الطبية