الكلمات الشائعة لدى الدارسين المتقدمين الدارسين المتقدمين من الناطقين بغير العربية = Common words among advanced learners of Arabic as a foreign language - Haslina, Hassan; Ahmed Mahmoud, Ahmed Ragheb; Yashim, Nur Ashqin (International Islamic University Pakistan, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل الكلمات الشائعة لدى الدارسين المتقدمين من الناطقين بغير اللغة العربية؛ سعيًا وراء الكشف عن مستواهم اللغوي عامة، وثروتهم اللغوية خاصة، ويتم ذلك بجمع الأنشطة الكتابية للدارسين في إحدى الجامعات الحكومية الماليزية؛ لتكوين مدونات نصية إلكترونية ) corpus (، يتم تحليلها بواسطة برنامج «سكيتش إنجين Sketch Engine( » ( المتوفر عبر الإنترنيت؛ وهو من أهم البرامج المختصة بتحليل النصوص المكتوبة، وإحصاء توافق الكلمات حسب سياقها. وتعتمد الدراسة على المنهج الاستقرائي التحليلي.