فقه العبادات المقارن بين مذهبي الحنفية والشافعية - Almujahed, Muhammad Said (Dar al-Risalah al-Alamiyyah, 2015)
فهذا كتاب في فقه العبادات التي تعتبر فرض عين على كل مكلف أن يتعلمها؛ لأنها طريقه في الوصولِ إلى معرفة الله ومحبته، والفوزِ بالنعيم المقيم يومَ يقوم الناس لرب العالمين. أما عملي في الكتاب فقد سرت فيه على مذهب الحنفية والشافعية؛ لكونهما أكثر المذاهب الإسلامية شيوعًا في بلادنا، وجمعته من الكتب المعتمدة، وأكثرت فيه من الأدلة ليكون طالب العلم على بينة من الحكم الشرعي، واستمر العمل على هذا النهج في مباحث الصلاة، وفي جميع مباحث الحج والعمرة، إلا أن بابَي الصيام والزكاة كانا على مذهب الشافعية؛ خوفًا من الإطالة.