السجع في القرآن الكريم؛ مع نموذج تحليلي سورتي التكوير وعبس (Al-Saja' fi al-Qur'an al-Karim: ma'a namuzaju tahlili surati al-takwiri wa a'bassan) - Wan Ahmad, Wan Azura; Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed; Muhammad, Yuslina (USIM Press, 2015)
يتناول البحث السجع في القرآن الكريم مع نموذج تحليلي لسورتي التكوير وعبس. ويوضح المقال أن السجع يأتي في القرآن الكريم عفو الخاطر. لا تكلف فيه ولا تصنّع. لأن كلام الله سبحانه وتعالى يخلو من التكلف والتصنّع. وإن كان علم البديع علماً محسّناً كما استخدمه البلاغيون القدماء، إلا أنه في القرآن الكريم وحدة متكاملة، لأن القرآن الكريم لا يأتي فيه السجع على حساب المعنى، بل كما ذكرنا هناك تكامل بين اللفظ والمعنى، بين الشكل والمضمون