دور الحوكمة والأسلمة في تنمية السياحة في ماليزيا = The role of governance and Islamization in the development of tourism in Malaysia - Adam, Zalika; Nasser, Youcef (2015)

(untitled)
يناقش هذا البحث واقع السياحة وكيف تعاملت معه الحكومة الماليزية من طريق وزارة السياحة؛ إذ حصل إعادة تنظيم للقطاع السياحي بعد أحداث سبتمبر الأمريكية المشهورة، لا سيما بعد الإقبال الكثيف للعرب والمسلمين على ماليزيا من أجل السياحة الترفيهية التي تحوَّلت إلى سياحة تعليمية. في ظل هذه التحولات العالمية الجديدة حوكمت ماليزيا قطاعها السياحي وطبعته بطابع إسلامي يتلاءم مع السياح العرب الذين يحرصون على أداء شعائرهم الدينية بكل أريحية من غير مضايقة؛ ما جعل حوكمة السياحة عبر الأسلمة تسهم في نمو الاقتصاد الماليزي.